Новости

Волков

В капстрое открестились от своза грунта в Широком

Строймусор с места возведения пожарного депо в Байдарской долине не вывозили в село Широкое, заявили в правительстве города. Как сообщил глава капстроя Илларион Гапицонов, нарушений не было. В то же время местные жители ранее сообщили «Первому Севастопольскому» об обратном.

"По данному объекту была проверка с целью выявления каких-либо нарушений. К сожалению, к счастью нарушения выявлены не были, всё производилось законно, подтверждающие документы на перевозку и отвал грунта были подрядчиком предоставлены. Лицензированная организация сопровождает данную перевозку. Любое перемещение грунта, и по данному объекту это не исключение, подтверждающие документы на право перемещения этих строительных отходов", - заявил Илларион Гапицонов, директор департамента капитального строительства Севастополя .

В апреле местный житель — Игорь Волков — на камеру зафиксировал, как Камазы свозят землю в Широкое. После этого он побывал на месте самой стройки — в селе Павловка, где снял, как отходы загружают в ковш большегруза. 

Своз мусора зафиксировали на месте сотрудники Севприроднадзора и департамента городского хозяйства. Однако отходы продолжили свозить на территорию рядом с участками. Сейчас же, как сообщили «Первому Севастопольскому» местные жители, Камазы перестали привозить строительный мусор. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях