Новости

Украине и Грузии назвали условие для вступления в НАТО
Фото: EPA/YVES HERMAN / POOL

Украине и Грузии назвали условие для вступления в НАТО

В НАТО назвали условие, при котором Украина и Грузия смогут войти в Североатлантический альянс.

Дипломат указал на принцип коллективной обороны, при котором атака на одно государство входящего в  НАТО, оценивается как нападение на всех его членов. По его словам, для присоединения к альянсу Украина и Грузия должны разрешить все территориальные конфликты с РФ. В противном случае Североатлантическому альянсу будет угрожать военное противостояние с Россией, что по факту может привести к третьей мировой войне, передаёт  ТАСС, ссылаясь на свой дипломатический источник.

В НАТО также уточнили, что присоединение Киева и Тбилиси к альянсу не будет обсуждаться на встрече, которая пройдёт 14 июня в Брюсселе. «Альянс подтвердит наличие у Украины и Грузии североатлантической перспективы, конкретные сроки вступления будут зависеть от соответствия этих стран всем критериям НАТО», — сказал собеседник агентства.

10 июня президент Украины Владимир Зеленский и генсек НАТО Йенс Столтенберг провели в четверг телефонный разговор накануне саммита альянса. Зеленский выразил надежду, что на саммите НАТО будут рассмотрены шаги по сдерживанию агрессии со стороны РФ.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях