Новости

Уровень пессимизма российского бизнеса сократился до абсолютного минимума
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Уровень пессимизма российского бизнеса сократился до абсолютного минимума

Уровень пессимизма крупного и среднего бизнеса в России уменьшился до 4%, что является абсолютным минимумом за последние 5 лет.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование Deloitte. Из 76 финансовых директоров - участников опроса, 56% оптимистично оценили финансовые перспективы своих фирм.

«Можно сказать, что представители российского бизнеса уверены в том, что кризис, вызванный COVID-19, преодолен»,— заявляется в исследовании.

82% респондентов ожидают увеличение прибыли  в первой половине 2021 года. В прошлом году такие ожидания были только у 40% опрошенных. 65% организаций уже вернулись на прежний уровень дохода, который был до кризиса из-за пандемии. 

50% руководителей компаний планируют увеличивать штат, а 72% в первую очередь стараются реализовать стратегию цифровизации бизнеса. Факторами риска в 2021 году участники опроса считают изменение курсов валют и геополитическое напряжение.

Ранее аналитики сообщали о рекордном уровне конфликтности в российском бизнесе из-за снятия части коронавирусных ограничений.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях