Новости

Губернатор Ставрополья пожаловался на фейки в соцсетях
Фото: сркиншот с YouTube/Новости на первом канале

Губернатор Ставрополья пожаловался на фейки в соцсетях

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщил на своей странице в Instagram о мошенниках, которые могут вещать в Сети от его лица.

Руководитель региона отметил, что мошенники нередко создают фейки для обмана ставропольцев и наживы. Он призвал не доверять таким людям. Об этом сообщает "Регион онлайн". По его словам, официальные страницы отмечены синими галочками возле имени.

"Мой настоящий аккаунт только один. Он специально верифицирован, поэтому в профиле установлена синяя галочка. Таким образом, установить его подлинность не сложно", - пояснил глава Ставрополья в Instagram.

Кроме того, он пожаловался администрации соцсети на аккаунты-двойники.

Напомним, мошенники взламывают WhatsApp под видом родственников. Любому пользователю теперь может прийти сообщение в этом мессенджере от родственника или знакомого, который попросит прислать в ответ одноразовый пароль. Если вы ответите фейку, то потеряете свой аккаунт. При аутентификации в приложении не нужно вводить электронную почту и пароль. WhatsApp просто скидывает одноразовый код доступа на привязанный номер телефона и разрешает доступ с его помощью. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях