Новости

.

Футбольное поле в Инкермане сдадут на 2 месяца позже

Уже в процессе работ пришлось менять часть проекта. Закон позволяет увеличивать стоимость в пределах 10 процентов, и в этот промежуток удалось уложиться.

Спасенное от сноса футбольное поле в Инкермане, по которому собирались провести железную дорогу, достроят на 2 месяца позже. Об этом заявил директор департамента капитального строительства Севастополя Илларион Гапицонов во время осмотра хода работ. По его словам, объект простаивал, пока решали его дальнейшую судьбу. 

Напомним, в феврале, жители Инкермана вызвали съёмочную группу нашего телеканала, чтобы рассказать о своей обеспокоенности по поводу судьбы строящегося стадиона. Позже стало известно, что через него собирались пустить новую ветку железной дороги. После публичной огласки ситуации - этот проект Федеральной целевой программы удалось вовремя остановить.  

"Планировалось ввести объект в мае, но по сегодняшним проделанным работам я вижу результат ввода этого объекта где-то 1 августа 2021 года", - сказал Илларион Гапицонов.

Как отметил глава департамента капитального строительства, уже в процессе работ пришлось менять часть проекта. Закон позволяет увеличивать стоимость в пределах 10 процентов, и в этот промежуток удалось уложиться. 

"Ошибки подрядчика в части проектирования конечно есть. Но они несущественные я об этом говорил уже ранее. Мы сейчас заканчиваем, дорабатываем проект в части устройства подпорной стенки, потому что я считаю, что она здесь необходима с целью исключить сползание грунта", - отметил глава департамента.

Сейчас строители заканчивают работы по устройству каркаса стен, после этого подрядчик приступит к инженерной разводке. Также идёт предфинишная подготовка основания футбольного поля.   

"На данном этапе на объекте выполняются прокладка внутренних и наружных коммуникаций. Идёт подготовка основания под спортивное покрытие футбольного поля. Также выполняется, устройство кровли идет на данном этапе и устройство сборных перегородок из гипсокартона и аквапанелей", - рассказывают строители.  

На объекте работают 28 человек и 7 единиц техники. Ранее власти сообщали, что стоимость работ — около 74 миллионов рублей. 


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях