Новости

.

Жильцов дома на Хрулёва, 7 могут переселить в 2022-м

На днях специалисты стройконтроля выезжали на место. Они осмотрели само здание и потолок, обвалившийся в одной из квартир.

Дом на улице Хрулёва, 7 включён в городскую программу расселения из ветхого жилья. Об этом сообщил директор департамента капитального строительства Севастополя Илларион Гапицонов, в ответ на информационный запрос нашего телеканала. Переселить людей постараются как можно скорее, но сделать это власти смогут не раньше следующего года.

«Сейчас проводятся подготовительные мероприятия с целью изыскания средств на строительство нового жилья либо проведения торгово-закупочных процедур. В дальнейшем, после строительства либо закупок жилья данным жителям будет предложено переселение в новые квартиры. Нанимателям мы предоставляем жильё, а собственникам выплачиваем средства в рамках оценочных процедур», — сообщил Илларион Гапицонов.

На днях специалисты стройконтроля выезжали на место. Они осмотрели само здание и потолок, обвалившийся в одной из квартир. Там сверху посыпались известь и бут — обломки камней, кирпича, черепицы и брусьев. Только чудом никто не пострадал. Причина обрушения – выход из строя водосточной системы, заключили специалисты.

«Хочу обратиться ко всем гражданам, которые проживают временно в аварийном жилье, с просьбой своевременно предоставлять документы. Мы всем после признания дома аварийным направляем уведомление с перечнем документов, необходимых для будущего расселения. К сожалению, граждане не своевременно эти документы предоставляют. Этот дом не исключение», — сказал директор департамента капитального строительства Севастополя.

Сами жильцы нам объяснили, что недвижимость им давали по ордеру как работникам морского завода. И после подписания официальную бумагу у них забрали, чтобы передать в местные органы власти.

«Мы, конечно, сейчас принимаем самостоятельные меры с целью получения информации по межведомственному взаимодействию, из архивных данных. Чтобы уже иметь пакет документов для дальнейшего переселения», —  отметил Илларион Гапицонов.

Жильцам, в чьей квартире обрушился потолок предложили временное жилье. Однако они отказались. Поэтому пока, до переезда в новые квадратные метры, власти пообещали залатать образовавшуюся дыру и решить в доме вопрос с водостоками.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях