Новости

.

Ушакову балку запретили капитально застраивать

Ушакову балку запретили застраивать. Постановление приняли на заседании правительства города.

О новых ограничениях на особо охраняемой природной территории объявила глава Севприроднадзора Юлия Гаврилова. 

"Учитывая незначительную площадь этого памятника природы — это 11,92 га, а также в целях исключения вероятности нарушения сохранности природных комплексов, новая редакция паспорта устанавливает запрет на осуществление строительства объектов капитального строительства и линейных объектов на территории ООПТ", — сказала  Юлия Гаврилова.

То, что происходит на этой территории статусу памятника не очень соответствует, подчеркнул губернатор Михаил Развожаев. Сейчас за территорией следит севастопольское лесничество.  

При этом возможность благоустройства этой территории сохраняется, — отметила директор Департамента природных ресурсов и экологии Севастополя Юлия Гаврилова. В следующем году должны разработать проект. 

"Есть же такой опыт, об этом сейчас как раз на федеральном уровне идет речь, что объекты особо охраняемые должны использоваться как рекреационные, туристические и так далее. Только понятно в правильно определенных границах. С соблюдением норм сохранения природы", - заявил  губернатор Севастополя.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях