Новости

.

В Севастополе запрещено купание на четырёх пляжах

В Севастополе объявили купальный сезон, провели усиленные проверки и выяснили, что не все городские пляжи безопасны.

«Омега» – самый популярный для отдыха с детьми не имеет спасателей. 

Купание здесь запрещено. Об этом говорят красные флаги, поднятые на пустующих вышках. Спасателей в них нет, как и специального оборудования, одну из вышек заняли подростки. 

Прокуратура Гагаринского района Севастополя также выявила отсутствие на них документации.  Кроме того, на пляже не хватает туалетов и душевых кабинок, говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры. По результатам проверки надзорного ведомства, замечания получили все пять пляжей Гагаринского района – «Омега», «Песочный», «Солдатский», «Аквамарин» и «Песочная бухта». Организациям-операторам прокуратура направила представления об устранении нарушений законодательства. 

В четверг на заседании Правительства Севастополя директор Департамента городского хозяйства Евгений Горлов сообщил Губернатору города, что в результате проверок, начавшихся в апреле, было выявлено 317 нарушений, выдано 47 предписаний.

«Работа продолжается. Особо отметим пляжные территории, которые в плохом состоянии. Это «Омега», «Нахимовец», «Андреевка» и «Вязовая роща» у нас не подала ни одного документа на пробы воды. Все пляжные территории у нас обеспечены спасателями, специализированным оборудованием для спасения на воде», - сказал директор Департамента городского хозяйства Севастополя Евгений Горлов. 

По словам Евгения Горлова, из-за плохих показателей анализа морской воды, запрещено купание на пляжах «Мраморный», «Городской» и «Ушаковой балке». В ближайшее время там установят таблички, предупреждающие о загрязнении акватории, сообщил глава Горхоза. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях