Новости

После исчезновения антител к коронавирусу остается защита Т-клеток
Фото: Pixabay

После исчезновения антител к коронавирусу остается защита Т-клеток

Память Т-клеток может обеспечить адаптивный иммунитет после исчезновения антител к коронавирусу.

«В нашем организме две иммунные системы: одна называется врожденной, а другая - адаптивной. Адаптивная иммунная система состоит из двух типов клеток: В-клеток, которые могут вырабатывать антитела, и Т-клеток, которые могут убивать в нашем организме клетки, инфицированные вирусами или больные раком», - сказал Сирил Коэн, руководитель лаборатории иммунотерапии в университете Бар-Илан, сообщает The Jerusalem Post.

По его словам, когда организм впервые сталкивается с патогеном, ему нужно время, чтобы понять, как вырабатывать лучшие антитела и Т-клетки для борьбы с ним. Этот процесс занимает около недели.

«Наш организм производит много клеток и антител, а также много Т-клеток. Когда угроза минует, большинство этих клеток умирают, но остается лишь небольшой процент из них, и это то, что мы называем Т-клетками памяти и В- клетками памяти», - добавил Коэн.

Эти клетки в дальнейшем реактивируются по мере необходимости, позволяя организму отреагировать на угрозу в течение дня или двух вместо недели.

Израиль продлевает запрет на поездки в Россию из-за COVID-19.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях