Новости

Владимир Путин назвал Александра III «человеком-скалой»
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Владимир Путин назвал Александра III «человеком-скалой»

В субботу, 5 июня, в Гатчине (Ленинградская область) состоялась церемония открытия памятника российскому императору Александру III. Президент России Владимир Путин посетил это мероприятие.

Президент принял участие в церемонии открытия памятника Александру III. Он возложил к подножию монумента цветы и произнес речь. Об этом сообщает РИА Новости.

Путин отметил, что эпоха правления этого императора была особенным временем для России, когда всестороннее развитие страны сочеталось с верностью традициям. Президент назвал Александра III настоящим патриотом, хотя оценки его деятельности очень отличались в прошлом и остаются неоднозначными до сих пор.

«Так было, так будет всегда, потому что оценить масштабы такой работы в режиме реального времени очень сложно», – подчеркнул глава государства.

Также Путин похвалил авторов памятника. По мнению президента, изображение императора очень хорошо передает его характер. Александр как будто восседает на скале – и в то же время как будто сам становится частью этой скалы.

«Скала, человек-скала… и по делам. Супер, поздравляю авторов», – заявил Владимир Путин.

Во время своей речи он положительно отозвался и о деятельности творческих и просветительских проектов, нацеленных на патриотическое воспитание. По мнению главы государства, задача сохранения исторического наследия остается очень важной и для современной России.

Исторические монументы имеют огромное значение для государства и общества. Ранее «Первый Севастопольский» писал об открытии памятника участникам Гражданской войны в Крыму.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях