Новости

.

ЦИК России выбрала регионы для онлайн-голосования

В сентябре севастопольцы смогут проголосовать онлайн. Центральная избирательная комиссия определила семь регионов, где такой формат будет доступен.

В сентябре севастопольцы смогут проголосовать онлайн. Центральная избирательная комиссия определила семь регионов, где такой формат будет доступен. Туда вошли 7 регионов, среди которых и город-герой. Сделать свой выбор не выходя из дома смогут также жители Нижегородской, Курской, Ярославской, Мурманской и Ростовской областей, а также Москвы. Об этом сообщает Интерфакс.

В столице России будет использована система, которую разрабатывала мэрия. В других шести регионах применят разработку Минцифры и «Ростелекома». Члены ЦИК приняли такое решение путем рейтингового голосования. Комиссия получила заявки от десяти регионов, в которых в общей сложности живет 20 миллионов избирателей. По словам заместителя председателя комиссии Николая Булаева, задействовать систему дистанционного электронного голосования планируют и на муниципальных выборах. Напомним, в сентябре в России состоятся выборы в Госдуму, глав 12 регионов и депутатов заксобраний 39 регионов.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях