Новости

.

В Севастополе стартовал кинофестиваль «Золотой витязь»

На традиционной красной дорожке перед входом в театр имени Луначарского – знаменитые актёры России: Николай Бурляев, Зинаида Кириенко, Александр Михайлов. В девяностые они стояли у истоков создания кинофорума.

Поздравительное письмо с началом работы "Золотого Витязя" прислал президент России Владимир Путин. Кинофестиваль поприветствовали министр культуры Ольга Любимова и народный артист Никита Михалков.

"Показательно, что в великом городе Севастополе, в том городе, который овеян славой и именно той славой борьбы славянского мира против мирового зла как раз в этом смысле, мне кажется, происходит замечательное сочетание места действия и самого действия. Его смысла, его тела, его души", - сказал Никита Михалков, народный артист РСФСР.

В течение тридцати лет со дня своего основания фестиваль «Золотой витязь» борется за душу человека, за его нравственные ориентиры. Тогда в девяностые, власть с опаской смотрела на новый славянский кинофорум.

"К нам ездят до 60 стран мира, далёких от нас по менталитету они поняли, что опасности нет, что мы пытаемся гармонизировать и весь этот мир подтягивает самые лучшие силы, позитивные силы деятелей экрана и теперь культуры планеты", - сказал Николай Бурляев, президент кинофестиваля «Золотой витязь».

Бесплатные кинопоказы игровых, документальных, анимационных фильмов «Золотого витязя» пройдут во всех кинотеатрах Севастополя и Инкермана. А также на сцене летнего кинотеатра Матросского бульвара. Кроме того, зрители могут посетить творческие встречи с актёрами. Завершится кинофорум 31 мая. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях