Новости

Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

В России упростили регистрацию по месту жительства и месту пребывания

Постановление об упрощении процедуры регистрации по месту жительства и месту пребывания подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«Благодаря переводу этих государственных услуг в электронный формат будет проще зарегистрироваться по месту жительства или временного пребывания. Это постановление утвердил премьер-министр РФ Михаил Мишустин», - говорится в сообщении на сайте правительства РФ.

Заявку на регистрацию теперь можно подать онлайн через портал госуслуг. Вам необходимо один раз прийти в регистрационный пункт, чтобы отметить регистрацию в паспорте.

Временную регистрацию можно сделать полностью удаленно. Заявитель имеет право получить справку по почте без посещения органов регистрационного учета.

Следует отметить, что теперь граждане могут обращаться в любой орган учета в пределах городского округа или муниципального района. Принцип экстерриториальности также облегчает регистрацию.

«Новые правила сделают регистрационные услуги более удобными и менее затратными по времени для граждан», - заявили в российском правительстве.

Напомним? Кабмин выделил 1 млрд на развитие промышленности в регионах РФ.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях