Новости

В Азербайджане стартовали широкомасштабные военные учения
Фото: AP/TASS

В Азербайджане стартовали широкомасштабные военные учения

16 мая Азербайджан начал военные учения, в которых участвуют до 15 000 военнослужащих, 300 единиц бронетехники, 400 ракетно-артиллерийских установок, реактивные системы залпового огня, минометы и до 50 военных самолетов, вертолетов и беспилотников.

«В учениях под руководством министра обороны будет задействовано до 15 тыс. личного состава военнослужащих, до 300 единиц танков и другой бронетехники, до 400 ракетно-артиллерийских установок разного калибра, реактивные системы залпового огня, минометы и противотанковые средства, до 50 единиц военной авиации и беспилотных летательных аппаратов различного назначения», - заявили в пресс-службе Минобороны Азербайджана.

Основной задачей учений вновь станет отработка опыта, полученного в ходе конфликта в Нагорном Карабахе. Азербайджан готовится к военным действиям, в которых большую роль играет быстрое приведение войск в боевую готовность.

По данным Минобороны, в учениях основное внимание будет уделено управлению, приведению в боевую готовность и перегруппировке войск. Войска будут совершенствовать боевое слаживание и взаимодействие между общевойсковыми объединениями, ракетными и артиллерийскими войсками, авиацией и силами специального назначения.

Учения начали и войска нахичеванского гарнизона - в азербайджанском эксклаве к западу от Армении.

Войска Азербайджана не уходят с территории Армении. Солдаты армии Азербайджана, вторгшиеся на территорию Армении в зоне разграничения сторон, по сути оказались в окружении, но отказываются отступать на исходные позиции.

Пашинян обратился к Путину за военной помощью. Исполняющий обязанности премьера Армении сообщил, что ситуация на границе вынудила власти искать поддержку в России.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях