Новости

.

3 участка дороги в Симферополь сдадут до конца года

Ремонт дороги Симферополь — Бахчисарай — Севастополь завершается. Закончить его обещают до конца года. Работы выполняют по нацпроекту на трёх участках трассы: в районе посёлка Дергачи, после поворота за развязкой у села Фруктовое и на въезде в Верхнесадовое.

Павел Иено , директор департамента транспорта Севастополя.   

"Ремонтные работы включают в себя замену порядка 100 тысяч квадратных метров изношенного асфальтобетонного покрытия, формирование обочины, укрепления обочины дороги и восстановление барьерного ограждения".

Длина участка в районе посёлка Дергачи — 7 километров. Здесь на 60 процентов уложили верхний слой асфальта и бордюрный камень. Подрядчик нанесёт разметку и установит около 200 дорожных знаков. А также 8 новых остановочных павильонов. Часть из них появится там, где раньше не было ничего.  

Рисков не завершить объект до конца года нет: работы ведутся как полагается, – говорят в департаменте транспорта. Но несколько замечаний подрядчику всё же предъявили. 

Участок на въезде в Верхнесадовое могут завершить в начале декабря. Контракт на эти работы подписали месяц назад, и они уже выполнены на 90 процентов. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях