Новости

.

18 многодетных семей получат сертификаты на жильё

18 многодетных семей Севастополя в этом году получат сертификаты на улучшение жилищных условий.

Среди них — Александр и Мария Тароевы и 6 их мальчиков, самому старшему — 17 лет.

Супруги шутят — вырастили целую хоккейную команду. Живут все вместе в трёхкомнатной квартире. Положенное по закону жильё ждали долгие годы и вот наконец-то деньги на его покупку получили. Сертификат пришли получать вместе с младшим сыном, которому исполнился год. 

«На очереди стоим с 89-го года, планируем потратить сертификат на приобретение своего частного дома. И сейчас жилищные условия у нас — служебная квартира. Когда нам сообщили, мы были, конечно, в приятном шоке. Потому что это действительно для нашей семьи. Служебное жильё — это служебное жильё, которое нужно освободить, а свой дом для такой большой семьи как у нас, он необходим», - говорят многодетные родители. 

А вот у — Станислава Гудзенко — три дочери, самая младшая родилась 7 месяцев назад. Сейчас они с женой и детьми живут в двухкомнатной квартире.

«В 2002 году я встал на очередь, потому что мы с моей семьёй, с моими родителями жили в малосемейной квартире, это позволяло законодательство, а когда у меня родилась третья дочь в прошлом году, я подтвердил этот статус и после этого мы с дочерью стояли тоже на очереди. Жена всё время смотрит квартиры, мониторит рынок весь недвижимости, скорее всего будет вторичка, большая трёхкомнатная квартира. Светлая должна быть, в хорошем районе», - рассказал Станислав Гудзенко. 

Сумма сертификата зависит от количества членов семьи, — отметил глава Департамента капитального строительства Илларион Гапицонов. Минимальный размер выплаты, на одного родителя и троих детей, четыре с половиной миллиона рублей. Максимальный — 10 миллионов. Деньги выделяют из регионального бюджета. 

«По данным сертификатам многодетные семьи могут улучшить свои жилищные условия, построить собственный индивидуальный жилой дом, могут погасить часть ипотеки,  либо полностью. Либо приобрести готовое жильё», - заявил Илларион Гапицонов. 

В очереди на улучшение жилищных условий в Севастополе остаются около 500 семей, — сообщили в департаменте капитального строительства.