Новости

16 популярных неисправностей: причины, по котором проваливают техосмотр
Фото: ТАСС, Алеев Егор

16 популярных неисправностей: причины, по котором проваливают техосмотр

Этой весной правила техосмотра были обновлены. Журналисты составили перечень из 16-ти распространенных неисправностей, из-за которых автомобиль может быть «забракован».

Большинство автолюбителей даже не заглядывают в перечень возможных поломок, из-за которых их могут «развернуть» на техосмотре. Они едут на обследование, будучи уверенными в своем авто или надеясь на обслуживание дилера. Но, как сообщает портал Autonews, список из этих 16-ти неисправностей должен был известен всем.

Перед поездкой на техосмотр необходимо убедиться, что с аптечкой и огнетушителем все в порядке. Если лекарства просрочены, а с огнетушителя сорвана пломба, то диагностическую карту автолюбитель не получит.

Также не нужно появляться на виду сотрудников ПТО с дополнительными зеркалами заднего вида. Подобный тюнинг – под строгим запретом. Также, как и неработающие ремни безопасности. Если наличие ремня предусмотрено в авто, то он должен справляться с поставленной задачей.

Если вы перед поездкой на дачу снимаете подголовники и кресла, то их нужно поставить на место. Снимете после осмотра.

Нельзя забывать и про фары. Неоткалиброванные осветители также недопустимы и будут замечены работниками ПТО. При этом они должны быть яркими. Еще одной «неисправностью» является низкая светопропускаемость. Если же вы счастливый владелец «праворукого» авто, то фары должны быть перенастроены после перегона из Японии. Не забудьте снять и пленку с осветительных приборов, любую, даже прозрачную.

Обнаружив отсутствие брызговиков или наличие ржавчины, представители Техосмотра также развернут автолюбителя. Что же касается изменений в конструкции авто, то все они должны быть одобрены в ГИБДД.

Внимания заслуживают и колеса. Размерность должна соответствовать изначальной, которая указывается на внутренней части кузова авто. Резину же на них необходимо менять раз в десять лет, в противном случае проверка будет провалена.

Трещины на лобовом стекле также «табу». Поврежденные стекла необходимо менять. Но есть послабление – если трещина не в зоне действия «дворника» напротив водителя, то ничего страшного.

В этой же области не должно быть никаких телефонов и видеорегистраторов. Кроме того, под запретом оплетка на руле и затертые государственные номера.

Но для любителей автопрома есть и хорошие новости. Российская отрасль постепенно развивается и представляет миру конкурентоспособные продукты. Как сообщалось ранее, Минпромторг представил электромотоцикл Aurus для кортежей.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях