Новости

.

13 человек погибли при обстреле города Гянджи

По меньшей мере 13 человек погибли, более сорока пострадали при обстреле азербайджанского города Гянджа. Это данные властей Азербайджана.

Баку обвинил в этом Ереван - там свою причастность к произошедшему отрицают, но говорят о новой атаке на Нагорный Карабах. Спасатели разбирают завалы в поисках выживших. Ракета попала в жилой район. Местная жительница ХикрАн КулИева говорит, что в пятницу была у дочери, и вернулась, когда услышала взрыв.

С начала обострения конфликта вокруг Нагорного Карабаха прошло почти три недели. Несмотря на перемирие, заключенное при посредничестве Москвы на прошлой неделе, атаки с обеих сторон продолжаются. Для Гянджи это уже далеко не первый обстрел.

Министерство обороны Армении отрицает обстрелы азербайджанских городов, и в свою очередь винит Баку в атаках на Нагорный Карабах. По заявлению Еревана, в ночь на субботу обстрелу подверглись Степанакерт и ШУша. Генеральная прокуратура Азербайджана в субботу заявила, что с 27 сентября с их стороны погибли 60 человек, сколько из них военных - не уточняется. Нагорный Карабах накануне сообщил, что число убитых военнослужащих достигло 633; также погибли 34 мирных жителя.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях