Московский зоопарк открыл Центр восстановления птиц
Московский зоопарк открыл Центр восстановления и адаптации птиц.
Новое подразделение появилось в парке Сокольники. На открытии гостям организовали мастер-классы, экскурсии, чтение стихов и сказок, фотовыставку, продемонстрировали работу мастера амуниции соколиной охоты. Активисты подарили Московскому зоопарку арт-объект в виде чайки. Центр ориентирован на оказание ветеринарной помощи, восстановление и адаптацию пострадавших хищных птиц, в том числе краснокнижных.
«Все люди, кто смог спасти птицу и хочет её к нам принести, могут обратиться в кассе Центра адаптации, и наши орнитологи, ветеринары обязательно примут, заберут и будут лечить и реабилитировать птицу», – сказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.
В Центре восстановления и адаптации птиц оборудованы специализированные вольеры, а также огромный разлёточный купол.
«Сам центр представляет собой комплекс некапитальных сооружений, разделённых на определённые функциональные зоны. Здесь выделена административная часть, где будет находиться персонал, будут проводить мастер-классы. Есть отдельный блок для проведения ветеринарных мероприятий: это и лечение птиц, и даже целая операционная. Изюминкой всего центра является, естественно, орнитарий. Это большое сооружение диаметром 30 метров и высотой 23», – пояснил заместитель руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Владимир Алябьев.
В Центре восстановления и адаптации птиц планируют создать Кружок юных сокольников. Обещают показывать, как приспосабливаются к ночному образу жизни хищные птицы на примере белых сов, неясытей и филинов.Новое подразделение появилось в парке Сокольники. На открытии гостям организовали мастер-классы, экскурсии, чтение стихов и сказок, фотовыставку, продемонстрировали работу мастера амуниции соколиной охоты. Активисты подарили Московскому зоопарку арт-объект в виде чайки. Центр ориентирован на оказание ветеринарной помощи, восстановление и адаптацию пострадавших хищных птиц, в том числе краснокнижных.
«Все люди, кто смог спасти птицу и хочет её к нам принести, могут обратиться в кассе Центра адаптации, и наши орнитологи, ветеринары обязательно примут, заберут и будут лечить и реабилитировать птицу», – подчеркнула генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.
В Центре восстановления и адаптации птиц оборудованы специализированные вольеры, а также огромный разлёточный купол.
«Сам центр представляет собой комплекс некапитальных сооружений, разделённых на определённые функциональные зоны. Здесь выделена административная часть, где будет находиться персонал, будут проводить мастер-классы. Есть отдельный блок для проведения ветеринарных мероприятий: это и лечение птиц, и даже целая операционная. Изюминкой всего центра является, естественно, орнитарий. Это большое сооружение диаметром 30 метров и высотой 23», – уточнил заместитель руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Владимир Алябьев.
В Центре восстановления и адаптации птиц планируют создать Кружок юных сокольников. Обещают показывать, как приспосабливаются к ночному образу жизни хищные птицы на примере белых сов, неясытей и филинов.