Культура

.

Завершён ХХIХ кинофестиваль «Золотой Витязь»

В Севастополе завершил работу ХХIХ Международный кинофорум «Золотой Витязь».

В конкурсной программе были представлены около 200 игровых, документальных, анимационных фильмов из 20 стран мира. 

"Фестиваль подарил нам радость, надежду. Он опять нам позволил посмотреть на себя другими глазами, посмотреть, остановившись на самое важное, стать более цельным, самому для себя поставить новые и новые задачи", - сказала заместитель губернатора Севастополя Ольга Тимофеева.

Среди участников люди самых разных возрастов. Народному артисту России Николаю Лебедеву - 98 лет. О сложной судьбе этого человека, фронтовика снят фильм «Война без грима».

А самому юному актёру - Арслану Крымчурину – всего семь. Но он уже исполнил главную роль в фильме «Сестрёнка», удостоенного «Серебряного Витязя».  Кроме того, мальчик получил диплом фестиваля за «Лучшую детскую роль».

"Сниматься мне было не так легко даже сказать сложно. Это моя первая роль, мой дебют в кино, но у меня была огромная поддержка – это режиссёр Александр Галибин, оператор Михаил Агранович, продюсер  каждый вложил частичку своей души в этот фильм", - поделился Арслан Крымчурин.

Кроме конкурсной программы, состоялись концерты и творческие встречи с популярными артистами театра и кино. В рамках кинофорума прошли мастер-классы и выставки  акварели. Участники кинофорума подписали обращение к президенту Владимиру Путину, в котором предложили план реформирования киноиндустрии, выведения её из рыночных отношений.

"Пора остановится и посмотреть, а как работала система кинопроката в прошлом, до перестройки. Когда кинематограф был второй статьёй доходов государственного бюджета после алкоголя. Значит, оно может быть прибыльным и при правильном христианском отношении", - сказал президент кинофорума «Золотой Витязь» Николай Бурляев.

За 29 лет «Золотой Витязь» провёл в России и других странах свыше ста  масштабных форумов кино, театра и живописи. В них приняли участие более 10 тысяч деятелей культуры из 60 стран мира. В Севастополе кинофорум проводится в шестой раз.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях