Итоги недели

.

Память о войне | Блокада Калининграда | Севастополь вместо Монако

Эфир программы от 25 июня 2022 года.

22 июня 1941: как в Севастополе чтут память о войне

В этот день 81 год назад началась Великая Отечественная война, одна из самых страшных и кровопролитных войн. Она унесла почти 27 миллионов жизней советских граждан. Больше половины - это мирные жители. Первые бомбы и первые жертвы той страшной войны были в Севастополе. А как в Севастополе чтут память о подвигах наших предков? Политик Вадим Колесниченко отмечает, что воспитание патриотизма у молодёжи происходит в первую очередь через отношение власти и общества к памятникам истории, а уход за ними в Севастополе оставляет желать лучшего.

Блокада Калининграда - провокация на войну с НАТО

Власти Литвы заблокировали транзит товаров в Калининград через свою территорию, нарушив существовавшие с Россией договорённости. Одновременно звучат угрозы в адрес нашей страны, что страны НАТО будут защищать Литву в случае военной угрозы. Удастся ли избежать конфронтации и не поддаться на провокацию, но в то же время обеспечить безопасность своей территории, которая исторически оказалась за границей?

Украина без русского языка и совести

Русский язык на Украине объявлен иностранным, а произведения русской литературы исключаются из школьной программы, поскольку, как заявляют киевские чиновники, они слишком тяжёлые для украинцев. Грубо нарушены базовые принципы ООН, а дискриминация превращается в настоящий геноцид. По мнению политика Вадима Колесниченко, единственное спасение от этого - освобождения исконно русских территорий в рамках нынешней спецоперации.

Создание мирового курорта на свалке и без очистных

В Балаклаве ударными темпами реализуется проект Яхтенной марины, а на Северной стороне Севастополя уже запланировано строительство курортного комплекса мирового уровня, который должен появиться в течение всего лишь трёх лет. Политик Вадим Колесниченко, сравнивая подобные замыслы с грандиозными проектами в княжестве Монако, которые для чиновников стали образцом для подражания, отмечает, что в нашем случае власти напрочь забыли о сохранении экологии, которой может быть нанесён непоправимый ущерб.

Севастопольские платаны из «прекрасного далёка»

Как в городе федерального значения ухаживают за газонами и деревьями, и «почему во времена Советского Союза думали о жителях и будущем города, а сейчас придумывают способы, как эффективнее освоить деньги?» Такими вопросами задаётся политик Вадим Колесниченко, демонстрируя состояние зелёных насаждений и качество ухода за парками и скверами в Севастополе.


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях

Читайте также