Итоги недели

.

«Итоги с Вадимом Колесниченко»: украинский переворот, амбиции Турции, Нью-Васюки в Байдарской долине

Выпуск программы 20 февраля.

«Диктаторские законы»: путь Украины к государственному перевороту

Очередная годовщина государственного переворота на Украине, который привёл к потере Крыма и войне на Донбассе. Политик Вадим Колесниченко, на тот момент работавший в украинском парламенте, вспоминает, как это было. 

ЕСЧП как инструмент давления Запада на Россию

Президент России поручил Минюсту изучить вопрос создания в России собственного суда по правам человека – в качестве альтернативы ЕСПЧ, решения которого становятся всё более и более политически ангажированными.

Новая Османская империя: амбиции или блеф Турции?

Главный турецкий государственный телеканал ТРТ-1 показал весьма любопытную карту будущего. Предполагается, что к 2050 году под контролем Турции должны оказаться Армения, Греция, Сирия, Ливан, Ирак, Египет, Ливия, Саудовская Аравия, Йемен, Оман, Объединённые Арабские Эмираты, Бахрейн, Кувейт , Кипр, Грузия, Абхазия, Южная Осетия, большая часть Средней Азии , а также – внимание! – многие регионы России. 

Цены продолжают расти: что чиновники делают не так?

Повышение цен на продукты питания объясняют фактором сезонности. Однако пенсии и зарплаты россиян сезонно не растут! Более того, по итогам 2020 года денежные доходы россиян сократились на 3,5%!

Нью-Васюки-2: кому нужен «Диснейленд» в Байдарской долине?

Скандал недели: Орлиновский муниципалитет Севастополя утвердил стратегию развития сёл Байдарской долины. Развитие сельского хозяйства в округе комиссия отвергла – приоритет отдан «кластеру». Какие планы скрываются за модным словечком?

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях