Итоги недели

.

Итоги с Вадимом Колесниченко: Севастополь на замке, удар по Донбассу и скандал с Моргенштерном

Эфир программы от 30 октября 2021 года.

✓ Севастополь закрыл границу: спасут ли крайние меры?

Из-за продолжающегося роста числа заболевших коронавирусом власть забила тревогу и ввела более строгие ограничения. Цель одна – не мытьём, так катаньем убедить россиян в необходимости вакцинации и не допустить массовых заражений. В Севастополе были введены самые жёсткие ограничения, вплоть до закрытия границы с Крымом для тех, кто не привился. Помогут ли крайние меры ценой удара по бизнесу остановить распространение вируса?

✓ Удар по Донбассу: кто втягивает в конфликт Россию?

Вместо празднования дня освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков, которое всегда отмечалось 28 октября, Киев наносит удары по Донбассу – тяжёлой артиллерией и турецкими беспилотниками. Украина отказалась от мирного урегулирования и уже готова спровоцировать широкомасштабный вооружённый конфликт на Донбассе. И в этом заинтересованы США, которым важно втянуть в этот конфликт Россию, сорвать наш диалог с Европой и пуск «Северного потока-2».

✓ Рост цен и неравенство: путь Запада – не для России

Регулярные сообщения о росте цен на продукты питания, а также увеличение разрыва между богатыми и бедными постоянно усиливают социальное напряжение в обществе. Между тем, по словам Владимира Путина, существующая модель капитализма в развитых странах себя исчерпала, а неравномерное распределение материальных благ усугубляет неравенство и порождает агрессию. Политик Вадим Колесниченко рассуждает о том, сможет ли Россия отказаться от губительного пути, по которому идёт Запад, и проложить свой в интересах всех россиян, а не только группы олигархов?

✓ За что боролись: Моргенштерну не нужен День Победы

Рэпер Монгерштерн заявил в интервью Ксении Собчак, что не видит смысла в ежегодном праздновании победы в Великой Отечественной войне. После этого движение «Ветераны России» обратилось в Следственный комитет, Генеральную прокуратуру и Роскомнадзор с заявлением о привлечении рэпера к ответственности за оскорбление исторической памяти. По этой скандальной ситуации высказался даже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Несмотря на то, что шоумен буквально на следующий день принёс извинения, слова рэпера заставили задуматься, не устарела ли в России система образования, пропаганды и идеологического воспитания?

✓ Чем гордится Севастополь к 80-летию начала обороны?

30 октября – памятная дата, день начала второй героической обороны Севастополя, которая длилась долгих 250 дней и ночей и закончилась только в июле 1942 года. Город пережил три штурма. Одних только авиабомб на Севастополь было сброшено более 2,5 тысяч тонн, а общие потери за этот период составили 200 тысяч человек. В России ежегодно выделяются и тратятся миллиарды рублей на воспитание патриотизма. Но какова эффективность этих затрат, и почему многие памятники, посвящённые обороне города и Великой Отечественной войне, не ремонтируются, даже в преддверии особо важных дат в истории?

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях