Итоги недели

.

Итоги с Вадимом Колесниченко: прослушка Меркель, блокада Беларуси и ажиотаж в Крыму

Эфир программы от 5 июня 2021 года.

 ✓ Скандал с «прослушкой»: каким будет ответ ЕС? О чём говорит скандал с прослушкой канцлера Германии Ангелы Меркель спецслужбами Дании по заказу США? Политик Вадим Колесниченко уверен – Евросоюз даже вопреки своим интересам, по указке США, готов не только на финансовые потери и унижения, а при необходимости – вступить в прямую конфронтацию с нами, например предоставляя как трамплин для броска на Россию свои территории…

✓ Беларусь: от западной блокады до признания Крыма После инцидента в небе Белоруссии, когда после сообщения о минировании самолёта ирландских авиалиний он был посажен в Минске для поиска бомбы, на Белоруссию и её президента Лукашенко посыпался дождь обвинений, угроз и санкций. При этом самолёт той же ирландской авиакомпании через 7 дней после инцидента в Белоруссии при аналогичном сообщении диспетчеру о минировании сел в аэропорту третьей страны для досмотра. Но абсолютно никакой реакции мирового сообщества не последовало. Какие выводы следует сделать Лукашенко из этой истории и станет ли открытие авиасообщения с нашим полуостровом первым шагом на пути признания российского Крыма Беларусью?

✓ День защиты детей: с какой профессией в будущее? Сегодня остаётся всё меньше профессий, с которых, обучившись раз в жизни, можно будет через 30-40 лет уйти на пенсию. Среди них – профессия врача и учителя. А в ближайшие 10 лет, например, исчезнут десятки профессий. Причин тому много, но в первую очередь – прогресс. Задумываются ли родители и государство, празднуя день защиты детей, об их будущем? И соответствует ли нынешняя система образования требованиям современности?

✓ Ипотека: компенсируют ли риски возможную выгоду В Севастополе цены на жильё на вторичном рынке выросли на 27%, а средняя стоимость квадратного метра достигла 110 тысяч рублей. Отсутствие реальных комплексных программ и действий, направленных на рост экономики и повышение покупательной способности населения, привело к предсказуемому скачку цен на жильё, росту опасной закредитованности населения и росту социального напряжения. А это всё может повлечь серьёзную нестабильность…

✓ Вынужденный отдых: как Крым использует свой шанс По итогам первой декады мая в Крыму отдохнуло 520 тысяч человек, что на 72% выше, чем в 2019 доковидном году. Кроме того, Крым в майские праздники поставил рекорд по числу туристов со времён СССР. Но как Севастополь подготовился к нашествию страждущих отдыхающих?

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях