Итоги недели

.

«Итоги с Вадимом Колесниченко»: подарки России Украине, Казахстан уходит, Севастополь без будущего

Эфир программы от 22 января 2022 года.

✓ Россия борется за своё место в новом мироустройстве

Переговоры Россия-НАТО закончились ничем. Наши дипломаты требовали письменных публичных гарантий своих политических и экономических интересов. На фоне подготовки к этой встрече в западных СМИ происходила беспрецедентная информационная кампания, целью которой было внушить страх якобы готовящегося наступления российских войск на Украину. Политик Вадим Колесниченко считает, что это очередной пример циничного использования администрацией США украинцев в качестве антироссийского тарана.

✓ Всё дальше от России: с кем останется Казахстан?

Непростая ситуация в Казахстане: чтобы справиться с беспорядками, глава государства позвал на помощь силы Организации договора о коллективной безопасности. Однако они быстро покинули территорию страны. Вадим Колесниченко напоминает, что экономическая связь России и Казахстана уже не так сильна, как раньше – и по этому пути уверенно идут Узбекистан, Туркменистан и Киргизстан.

✓ Почему COVID застал Россию врасплох?


Для всех стало очевидным, что глобальный проект страховой медицины создал лишь инструмент централизованного сбора денег и перевёл системную охрану здоровья населения в методики оказания государством медицинских услуг. К сожалению, идеологи глобализации навязали России этот проект и сейчас мы, как и весь мир, расхлёбываем последствия.

✓ С чего начиналась Украина и куда её привели?


18 января – очередная годовщина Переяславской Рады. В 1654 году состоялось собрание представителей украинского народа во главе с Богданом Хмельницким, где было принято историческое решение о присоединении Украины к России. Вадим Колесниченко напоминает, как сформировалась территория современной Украины: значительная часть – это присоединённые русскими царями земли.

✓ Вырубка деревьев: Севастополь лишается будущего


В Севастополе продолжаются хищнические вырубки леса, в том числе краснокнижных растений. Правоохранители ищут виновных – но найти их, доказать вину ещё недостаточно, нужно ещё взыскать причинённый ущерб, а это очень непросто. 77 место Севастополя в Национальном экологическом рейтинге Вадим Колесниченко считает очень тревожным сигналом. Эти и другие темы недели – в свежем выпуске авторской программы «Итоги с Вадимом Колесниченко». Только на «Первом Севастопольском»! 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях