Итоги недели

.

Итоги с Вадимом Колесниченко: ковид-ограничения, статья Путина и космический туризм

Эфир программы от 18 июля 2021 года.

 ✓ Covid-19: пациентов больше, ограничения – жёстче

Россия вышла на 4-е место в списке стран с самым высоким уровнем заболеваемости коронавирусом. В отличие от Франции, где люди встретили новость о новых ограничениях массовыми протестами, в России ужесточение карантинных мер пока воспринимается населением спокойно. Хотя многих возмущает избирательный подход в вопросе запрета работы тех или иных заведений. Почему одним можно, а другим нет?

✓ Слово Путина в борьбе с врагами русского мира

Очень важным событием минувшей недели была публикация на русском и украинском статьи президента России Владимира Путина. Он напомнил о том, что Украина после распада СССР получила богатейшее наследие и превратилась в одно из самых бедных государств Европы. Кто и почему мешает создавать привлекательный образ России и Русского мира для Запада? Сам Путин называет свою статью аналитическим материалом, основанным на исторических фактах.

✓ Как накопить миллион: бедные жители богатой страны

Согласно последним исследованиям, жителям большинства российских регионов требуется более 20 лет, чтобы накопить всего один миллион рублей. То есть за 30 лет материальное положение жителей страны с богатейшими запасами достигло такого пика, что гражданин может за год отложить в среднем не более 50 тысяч рублей. При этом только за июнь этого года выдано потребительских кредитов на сумму в 622,9 млрд рублей. Как и когда будут погашаться эти кредиты?

✓ Снос домов у Херсонеса: кластер строят, щепки летят

Скандальная ситуация на улице Древняя вблизи Херсонеса, связанная со сносом детской площадки и палисадников, а также намерением в будущем снести и многоквартирные дома, возмутила общественность Севастополя. Почему подобные решения принимаются в одностороннем порядке и компенсируют ли жителям реальную стоимость квартир, которые они потеряют?

✓ Космический туризм: почему Россия отстаёт от Запада

70-летний миллиардер Ричард Брэнсон со своим экипажем на своём космоплане успешно вернулся на землю после полёта в космос. А что Россия? За 2020 год наша страна установила новый антирекорд – впервые со времён СССР число космических пусков, проведённых Роскосмосом, составило всего 17. Нас опередили и США - 44 пуска, и Китай – 39 пусков. При этом, начиная с 2014 года, Россия ежегодно снижает число коммерческих стартов. Спасут ли космическую отрасль российские олигархи, к которым обратился глава корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин с призывом тратить деньги не на «очередные яхты и ярмарки тщеславия», а на развитие космических технологи и знаний о космосе?

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях