Итоги недели

.

Дуэль России и США | Торговля за спиной Екатерины II | Русская Арктика

Эфир программы от 29 января 2022 года.

  Россия США: начало большой игры на выживание

Трещит по швам политическая и бизнес-модель мироустройства, которую 80 лет строили США. Глобалисты не желают с этим мириться и любой ценой пытаются сохранить свою монополию на силу и рынки всего мира. Это уже не устраивает многих Индию, Китай и даже Евросоюз, а Россия заявила о своих претензиях на экономическое и политическое влияние на исконные территории и своё место в новом мироустройстве. Сможем ли мы защитить свои интересы, используя актуальность момента, когда теряющий власть гегемон пытается торговаться?

Мир ищет способы положить конец пандемии COVID

ВОЗ предупреждает, что нынешняя ситуация с распространением коронавируса в мире является критической. Хотя каждая страна должна самостоятельно определиться с путями выхода из острой фазы пандемии. В странах Европы на фоне массовых протестов власти отменяют обязательную вакцинацию и строгие ограничения. Между тем в России начинают прививать подростков. Поможет ли это достичь коллективного иммунитета?

Запад не желает ссориться с Россией из-за Украины

Широкомасштабная информационная война по так называемому украинскому вопросу развернулась со стороны США и охватила пожаром всю Европу, а керосин в её огонь подливает группа неадекватных украинских фашиствующих националистов, которых долго вскармливали на американские доллары.При этом многим странам, включая Германию, любое обострение в Европе, тем более с Россией, крайне невыгодно.

Севастополь возмутила торговля за спиной Екатерины II

Несколько дней назад в Севастополе появилась новость о том, что над Екатерининским сквером, на площади более 5 тысяч квадратных метров, будет построен 4-этажный торговый центр, рассчитанный на посещение тысячи человек, и пятиэтажную парковку на 173 автомашины. При этом, как известно, участок, ограниченный улицами Ленина и Советской, находится в перечне охраняемых территорий исторического поселения федерального значения, где никакого нового строительства быть не должно. Удастся ли на этот раз севастопольцам отстоять исторический облик центра города-героя?

Русская Арктика: взгляд из прошлого в будущее

В этом году исполняется 85 лет со дня открытия первой советской дрейфующей полярной станции «Северный полюс-1». Между тем, тихо и незаметно для широкой общественности в 2020 году для ходовых испытаний было спущено на воду сооружение, не имеющее аналогов в мире ледостойкая самодвижущаяся платформа «Северный полюс». В конце этого года она начинает свою работу в Заполярье, в Арктике. Как реализуется Указ президента об утверждении Стратегии развития Арктической зоны России и обеспечения национальной безопасности до 2035 года? 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях

Читайте также