Итоги недели

.

«Итоги с Вадимом Колесниченко»: бойня для украинцев, Китай заодно с Россией, пенсии против инфляции

Эфир программы "Итоги с Вадимом Колесниченко" от 5 февраля 2022 года.

В мире 9 стран официально обладают ядерным оружием. А ядерный арсенал США и России способен многократно уничтожить планету. Война на взаимное уничтожение не выгодна никому – ядерное оружие служит мощным сдерживающим фактором. Следовательно, нам остаётся смириться с неизбежной глобальной информационной и экономической войной, во время которой возможны и локальные вооружённые столкновения. В этих процессах у России есть мощный союзник – Китай.

Станет ли Олимпиада в Пекине началом нового мироустройства? Открытие Олимпийских игр в Китае как повод для дипломатического прорыва. В Пекине состоялись переговоры Владимира Путина с Председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином, в ходе которых стороны договорились увеличить долю взаимных платежей в национальных валютах – вместо доллара и евро. Опубликовано совместное российско-китайское заявление о международных отношениях, вступающих в новую эпоху, и глобальном устойчивом развитии, в котором стороны упрекнули США в «увеличении рисков для международной и региональной безопасности».

Верить ли цифрам: пенсии за инфляцией не успевают? Цены на продукты питания и товары в России поднимаются быстрыми темпами – в лидерах стройматериалы, табачные изделия, мясо и птица. Было принято беспрецедентное решение – индексировать пенсии не по прогнозному уровню инфляции, а по фактическому, то есть опережающими темпами (на 8,6%). Однако и это не вполне способно сгладить ситуацию для социально незащищённых граждан, указывает Вадим Колесниченко.

Украина как способ решения внутренних проблем США В 2013 году военный бюджет Украины составлял 15 миллиардов гривен, а на 2022 год запланировано уже 323 миллиарда. Население страны стремительно уменьшается в силу естественной убыли населения и миграционных процессов. Страны Запада накачивают Украину вооружениями, превращая её в таран против России. Политик Вадим Колесниченко считает, что украинцев гонят на бойню – и всё ради достижения электоральных целей в далёком Вашингтоне.

Севастополь: что важнее – люди или новостройки? Жители Балаклавы обеспокоены судьбой древнего некрополя, на котором захоронены останки греческих воинов, служивших Российской империи – участников Кавказской, Крымской и Русско-турецкой войн. Частично кладбище было утеряно из-за деятельности Балаклавского рудоуправления ещё в советские годы. Однако потомки крымских греков уже обратились за помощью к послу Греции, написан ряд обращений. В Правительстве Севастополя заявили о том, что территория кладбища не входит в границы проектирования яхтенной марины, более того – планируется её благоустройство. Политик Вадим Колесниченко считает, что Севастополь рискует потерять собственную историю.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях