Итоги недели

.

Итоги с Вадимом Колесниченко: 20 февраля в 20:00

Анонс программы 20 февраля

Очередная годовщина государственного переворота на Украине, который привёл к потере Крыма и войне на Донбассе. Политик Вадим Колесниченко, на тот момент работавший в украинском парламенте, вспоминает, как это было. Примечательно, что сейчас на Украине винят в произошедшем пакет «диктаторских» законов 16 января, инициированных парламентским большинством в критической ситуации. Якобы переворот устроило украинское общество, выступившее против диктатора Януковича.

Президент России поручил Минюсту изучить вопрос создания в России собственного суда по правам человека – в качестве альтернативы ЕСПЧ, решения которого становятся всё более и более политически ангажированными. Скандал недели: Орлиновский муниципалитет Севастополя утвердил стратегию развития сёл Байдарской долины. Не дожидаясь разработки генерального плана развития всего города, местные депутаты нарисовали своё видение функционального зонирования земель вокруг Чернореченского водохранилища. Помимо расширения сёл долины, план предусматривает и многоэтажную застройку, а также создание аквапарков, канатных дорог и даже «диснейленда» в миниатюре.

В проекте присутствует и раскинувшийся на 60 гектарах сельскохозяйственной земли так называемый «Али-Баирский лицей», половину площади которого занимают коттеджи. Инвесторы проиграли суды по смене целевого назначения земли и получили ряд отказов в согласовании от органов власти, но не сдались. Об этих и других темах уходящей недели – в аналитической программе, которая даст возможность каждому поразмышлять над причиной и следствием происходящего. Только на «Первом Севастопольском» — «Итоги с Вадимом Колесниченко». Смотрите в субботу, 20 февраля, в 20:00.  

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях