Итоги

 

Майдан в Грузии | Произвол ТЦК на Украине | Отношения России и Абхазии

В Грузии разжигают майдан по украинскому сценарию

Стабильные отношения Грузии с Россией и отказ действующей власти поддержать санкции и русофобскую политику вызывают у коллективного запада «лютую ненависть и озлобление».

Политик Вадим Колесниченко сравнивает события в Тбилиси с украинским майданом 2014 года, свидетелем которого он стал, будучи народным депутатом Украины. Как власти Грузии опираются на опыт Украины, чтобы не допустить повторения кровавого госпереворота?


США вынудили Румынию аннулировать итоги выборов

Под давлением США Конституционный суд Румынии аннулировал итоги первого тура выборов и объявил о начале нового цикла голосования. А всё дело в том, что лидировал в них политик, который очень сдержанно относится к участию страны в НАТО и осторожно выступает за нормализацию отношений с Россией. Москву же обвинили во вмешательстве в выборы. США заявили, что «предостерегают Румынию от возможного отказа от прозападного курса – это может привести к сокращению инвестиций».


Двойная игра Запада: кому не нужен мир на Украине?

Украина расширяет мобилизационный потенциал за счёт постановки женщин на воинский учёт и призыва мужчин с 18 лет. В то же время Трамп предлагает Зеленскому начать мирные переговоры и согласиться с территориальными потерями. Однако Зеленский потребовал оружия, приглашения в НАТО и гарантий безопасности. Политик Вадим Колесниченко считает, что «либо Зеленский в панике и просто теряет голову», либо существует двойная игра Запада, в которой глава киевского режима – всего лишь инструмент в руках различных игроков, которые преследуют свои цели.


Абхазия и Россия: краткая история отношений

Абхазия – известный с советских времён курорт, там очень яркая и богатая природа, но вместе с тем, эта часть побережья Чёрного моря поражает российских туристов своей разрухой и необустроенностью – всё как будто замерло со времён Советского союза. Не секрет, что финансовое благополучие республики в последние годы обеспечивается за счёт российского бюджета. Когда же местные элиты стали выдвигать требования и ультиматумы в адрес России – у граждан возникли закономерные вопросы. Вадим Колесниченко разобрался в отношениях двух государств.


Для чего Севастополю нужен дизайн-код?

Принятие дизайн-кода для Севастополя откладывается. Как пояснили в Правительстве – его необходимо синхронизировать с принятием Правил благоустройства, которые устанавливают санкции за неисполнение требований, иначе в ограничениях нет смысла. Севастопольцы помнят буйство наружной рекламы при Украине – сейчас, конечно, ситуация стала ближе к цивилизации, однако улицам города-героя есть к чему стремиться. Благо на виду примеры Минска и Москвы, где уличную рекламу и визуальный шум удалось свести к минимуму.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях

Читайте также