Новости

Фото: Space Scout|Twitter

Российский спутник позволил совершить научный прорыв в метеорологии

По словам руководителя Росгидромета Романа Вильфанда, с помощью зонда “Арктик-М” можно с высокой точностью отследить погодные изменения в полярных регионах.

Россия совершила научный прорыв в области метеорологии и исследований погоды. Об этом заявил научный руководитель Росгидромета Роман Вильфанд. На пресс-конференции в Москве 4 марта он назвал запуск метеозонда “событием мирового значения”. 

“Четыре дня тому назад был запущен совершенно уникальный метеорологический спутник. Это событие мирового значения, а не просто событие нашей службы. Все знают, что с началом спутниковой эры существенно расширилось представление о процессах, которые происходят в атмосфере”, — приводит слова метеоролога агентство Regnum.

Он подчеркнул, что движущийся по эллиптической орбите “Арктик-М” дает возможность делать точные замеры в полярных регионах. Российский зонд оборудован всепогодными устройствами, которые позволяют "проникать через облака и наблюдать движение и динамику льда, и профили, температуру, динамику облаков в трёхмерном пространстве”.

“Это потрясающее достижение. Никогда в мире не было ничего подобного. Теперь мы будем получать совершенно новый тип информации. Через полтора-два года будет запущен второй аналогичный спутник”, — добавил Роман Вильфанд.

Ранее очередной прототип корабля Starship SN10 Илона Маска взорвался во время испытаний

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях

Читайте также