Новости

.

Карусель на набережной пляжа «Хрустальный» оставят

Карусель у пляжа «Хрустальный», которую севастопольцы считают слишком яркой и не вписывающейся в архитектурный стиль Города-Героя, оставят в прогулочной зоне. Но заменят на ней картинки «диснеевских» мультфильмов.

Как выяснилось, их испортили при перевозке. Вместо зарубежных персонажей здесь появятся герои отечественной анимации, рассказал инвестор компании «Культурный центр «Мыс Хрустальный» Эдуард Юркевич.

«Диснеевские картинки мы до даже вот этих публикаций анонимных планировали заменить потому, что их в ходе транспортировки кое-где повредили. Мы планировали заменить. Два варианта предполагается. Либо — это, что логично потому, что для детей — мультики. Скорее всего там «Ну-погоди» — наши российские, советские мультики. Либо на виды города», – сказал учредитель компании ООО «Культурный центр «Мыс Хрустальный» Эдуард Юркевич.

Аттракцион в ярко-красных тонах с позолотой получился не совсем таким, как обещали авторы проекта благоустройства набережной. Его презентовали на архитектурно-художественном совете Севастополя ещё в конце июля. Тогда архитекторы предлагали более сдержанную концепцию развлекательной площадки. По словам инвестора, на эскиз-проекте карусель была показана схематично. А то, что увидели севастопольцы, — это стандартная пёстрая конструкция.

«Это эскизное предложение просто. Нарисовано было в одном цвете, да. Гражданам наверно показалось, что в таком цвете должна быть карусель. Но в природе, я не знаю, трудно найти какую-нибудь коричневую или белую карусель. В основном карусели для детей. Они цветные. Вот в данном виде — она с музыкой. Она с весёлыми картинками. Дети, которые сюда приходят, они радуются», – сообщил заместитель директора Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства Геннадий Копытин.

«Карусели — это пошло по-моему ещё на Руси с ярмарок. Ну, они пёстрые ярмарки. Ну мы же не можем сделать всё однообразно. Можем закатать всё шаровой краской, да. И ходить там строем. Это же город как бы. Мир многогранен. Всё по-разному везде делают. Кому-то нравится, кому-то нет», – подчеркнул учредитель компании ООО «Культурный центр «Мыс Хрустальный» Эдуард Юркевич. 

До детской карусели на набережной пляжа «Хрустальный» пытались установить искусственные пальмы. После возмущений севастопольцев, кампанию по экзотическому озеленению быстро свернули. Как рассказал инвестор, цена одной пальмы — 450 тысяч рублей. Их планировали обмотать гирляндой, прикрепить аудиоколонки и камеры видеонаблюдения.

«Они пластиковые. Не подвержены ни коррозии, ни влиянию. Ну, не понравилось, мы их убрали, ради бога. Кстати, для понимания, натуральные пальмы стоят в два раза дешевле. В данном случае пальмы должны были играть ещё роль осветительных столбов. На них цеплялись гирлянды», – говорит учредитель компании ООО «Культурный центр «Мыс Хрустальный» Эдуард Юркевич.

Напомним, искусственные пальмы появились вопреки воле губернатора Севастополя Михаила Развожаева, который заявил, что на пляже "Хрустальный" их быть не должно. В свою очередь депутат Законодательного собрания Вячеслав Горелов, обратил внимание, что никакие живые растения на набережной у пляжа «Хрустальный» тоже не приживутся. Всё дело в постоянных штормах и ветрах. При этом, по словам инвестора, возле торговой галереи всё же поставят клумбы с лавандой.

«Здесь северный ветер, волна вы видели какая. Поэтому здесь просто ничего не выживет. Мы в данном случае сделали клумбы, если вы обратите внимание, с лавочками. Слева-справа будет посажена лаванда или лавандин натуральный. Надеемся, что он выживет», – пояснил учредитель компании ООО «Культурный центр «Мыс Хрустальный» Эдуард Юркевич.

Вместо искусственных пальм на набережной у пляжа «Хрустальный» установили столбы, за которые будут цеплять освещение. Их обещают украсить в морском стиле. Напомним, в прогулочной зоне сейчас достраивают торговую галерею, которая, по мнению севастопольцев, закрыла вид на море. Некоторые члены архитектурно-художественного совета, жители Города-Героя и арендодатели, разместившие объявления в Интернете, называют павильоны «новой стометровкой». По их словам, они портят фасад белокаменного Севастополя и «превращают исторический центр в базар». 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях

Читайте также