На 35-й батарее рассказали о подвигах Севастополя
Великая Отечественная война, Русская весна, специальная военная операция - Севастополь героически стоял тогда и продолжает стоять сегодня.
Историю о знаменательных периодах в жизни Города-Героя узнали школьники из разных уголков России в музейном историко-мемориальном комплексе «35-я береговая батарея». Где они побывали в рамках конкурса «История Севастополя в лицах».
«Я считаю, что это очень важно, потому что, как говорили, историю пытаются переписывать, и очень важно знать настоящую историю своего города», - говорит юнармеец отряда «Гранит» Мария Ангарова.
Жители и гости города дружно спели гимн Севастополя, посмотрели ряд видео-работ, посвящённых важным историческим событиям Города-Героя.
«Сейчас очень много людей, которые стараются развалить наш сплочённый коллектив. Также есть гордость, потому что есть же всё-таки хорошие люди, которые стремятся, и у них очень хорошо получается показать нам и доказать, что Россия - это великая страна, которую просто невозможно развалить. Русский дух - это то, что сломать невозможно», - отметил юнармеец отряда «Гранит» Даниил Городецкий.
Бойцы 810-й отдельной гвардейской Орденов Жукова и Ушакова бригады морской пехоты Черноморского флота также приняли участие во встрече. Участники конкурса «История Севастополя в лицах» вручили им памятные подарки - книги, фигурки ручной работы, рисунки и обереги.
«Когда мы узнали, что сегодня будет встреча с 810-й бригадой морской пехоты, мы решили собрать подарки. И, конечно же, не мог остаться в стороне и музейный комплекс "Маршал Победы - Жуков" из Калуги. Они передали ребятам эту замечательную книгу и один из сотрудников музея Маргарита нарисовала вот такие замечательные рисунки, которые должны поддерживать ребят и дарить им радость», - рассказала главный библиотекарь школы №25 из Калуги Марина Кан.
Присутствующие возложили цветы к мемориалу защитникам 35-й береговой батареи и почтили их память минутой молчания.