Балаклавский дом детского и юношеского творчества отмечает своё 100-летие
В Балаклавском доме детского и юношеского творчества дали старт марафону событий к 100-летию учреждения.
Торжественная линейка в честь круглой даты собрала педагогов, воспитанников разных лет и почётных гостей. Говорили об успехах и достижениях, построили планы на будущее. В честь праздника юные севастопольцы подготовили творческие номера, посвятив их любимому «домику», так воспитанники ласково называют Балаклавский дом детского и юношеского творчества.
В честь 100-летия на аллее Дома детского и юношеского творчества воспитанники и педагоги высадили деревья. Сейчас в Балаклавском ДДЮТ занимаются почти 2 тысячи севастопольцев от шести до восемнадцати лет.
Изучить иностранный язык, научиться петь или рисовать – лишь часть направлений, которые предлагают здесь. Можно выбрать что-то одно или заниматься в разных кружках. Так, например, поступил Михаил Батрак. Он занимается в театральной студии и школе КВН.
«Ходил я ещё на рисование, на японский. Я везде шучу, с почти всем «домиком» мы ездили в Архангельск, Санкт-Петербург, Калининград. Я бы хотел «домику» пожелать счастья и везения», — сказал воспитанник Балаклавского дома детского и юношеского творчества Михаил Батрак.
Балаклавский дом детского и юношеского творчества помог раскрыть талант и научил справляться с волнением во время выступлений, говорят его воспитанники.
«Я перестала бояться сцены, я быстро учу роли хорошо. Я стала открытой, мне легче разговаривать с людьми», — отметила воспитанница Балаклавского дома детского и юношеского творчества Варвара Перцова.
«Домик – это, как по мне, самое лучшее место на свете. Потому что тут каждого из нас всегда ждут, всегда будут любить», — рассказала воспитанница Балаклавского дома детского и юношеского творчества Елизавета Жемкова.
«Процветания, новых учеников, чтобы «домик» стал более популярным, в него больше людей ходило», — поделилась воспитанница Балаклавского дома детского и юношеского творчества София Польникова.
Занятие для себя здесь когда-то нашла и методист Екатерина Левко. Женщина вспоминает, как впервые пришла в балаклавский Дом детского и юношеского творчества ещё в начальной школе. Здесь её встретили талантливые педагоги, пробудив интерес к творчеству. Сегодня Екатерина Левко сама обучает детей, подчеркивая – это не работа, а призвание.
«Я руковожу творческим объединением «Школа КВН» уже больше 20 лет и объединяю под флагом творчества, сценического мастерства мальчишек и девчонок Балаклавы. Когда ты делаешь то, что у тебя хорошо получается, что тебе приносит радость, наверное, свыше придёт помощь, поэтому всё здорово получается», — заявила педагог допобразования Балаклавского дома детского и юношеского творчества Екатерина Левко.
Воспитанники Балаклавского дома детского и юношеского творчества – призёры всероссийских и международных конкурсов. А проекты учреждения попали в топ программ федерального конкурса «Вектор детства».
«Сегодня в нашем учреждении занимаются восемь коллективов, которые имеют звания образцовых. Ежегодно более 150 детей Балаклавского дома творчества становятся победителями всероссийских, международных конкурсов в области хореографии, вокала. Только за последние 3 года 29 одарённых детей Балаклавского дома творчества стали стипендиатами Правительства Севастополя», — сказала директор Балаклавского дома детского и юношеского творчества Надежда Протасова
Балаклавский дом детского и юношеского творчества заложил традицию празднования Дня пионерии в Севастополе. Гордость учреждения – ансамбль эстрадной песни «Жаворонушки» и ансамбль современного танца «Ритм-данс».