Актуальные комментарии

.

Талипов: уголовных эпизодов у Кабанова будет много

Эфир программы от 24 сентября 2021.

Бывший вице-премьер Крыма Евгений Кабанов, который едва не сел в кресло депутата Госдумы, теперь может сесть надолго в места не столь отдалённые – за превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий и коррупцию. Кабанов, широко известный скандальными стройками на полуострове, без документов и вопреки возмущениям общественности, в правительстве республики курировал Федеральную целевую программу, сменив в этой роли Виталия Нахлупина, который почти 3 года в Москве ждёт приговора суда по обвинению в коррупции.

В Севастополе местные жители публично протестовали против строительства его фирмой «Интестрой» апартаментов в районе парка Победы, бухты Омега, а также так называемого Солдатского пляжа. На «Коммерсанте» даже была статья о возможной связи Евгения Кабанова с бывшим Министром строительства России Михаилом Менем, которого обвиняли в растрате 700 миллионов рублей – группа строителей просила проверить, насколько законно он способствовал передаче прав «Интерстрою» на строительство крупного жилого комплекса в Севастополе.

В общем, потенциальных нарушений, которые могли стать основанием для задержания Кабанова столько, что можно лишь гадать, какие эпизоды лягут в основу уголовного дела. Прокомментировать задержание чиновника мы попросили крымского общественника и блогера Александра Талипова. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях