Актуальные комментарии

.

Молохов: спасти моряков помог широкий резонанс в СМИ

Эфир программы "Актуальные комментарии" от 8 октября 2020 года.

Спасителем российских моряков, которых более 5 месяцев удерживали в плену нигерийские пираты, стал бизнесмен Олег Дерипаска. Он заплатил за них выкуп, и скоро моряки, среди которых двое севастопольцев и один крымчанин, вернутся домой.

Я напомню, что история получила широкий резонанс после того, как на телеканал «Первый Севастопольский» обратились родственники заложников, и наше обращение ко всем неравнодушным с призывом о помощи получило свой отклик.

Прокомментировать историю захвата и благополучного спасения моряков мы попросили главу президиума Международного совета российских соотечественников Вадима Колесниченко.

Александр Владимирович, моряки записали видеообращение к Олегу Дерипаске с благодарностью за их спасение. Однако ни они, ни их родственники к нему за помощью не обращались. Как вы думаете, почему он помог их вызволить из плена? И вообще о каких суммах выкупа может идти речь?

С другой стороны, не так ведь должно происходить спасение россиян, оказавшихся в беде за пределами нашей родины? Почему 5 месяцев пришлось организовывать спасение МИДу, Консульству, аппарату Уполномоченного по правам человека, и всего за три недели их успешно вытащил из плена Олег Дерипаска?  

Наверное, я не преувеличу, если скажу, что благодаря СМИ эта история получила резонанс. По крайней мере, после того, как наш канал откликнулся на обращение родственников, решение проблемы ускорилось. Почему многие проблемы удается решить только после придания им огласки? Как это было, например, в Башкирии, или с делом Ивана Голунова?

Спасибо за актуальный комментарий!

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях