Актуальные комментарии

.

Ирхин: США хотят вытеснить Россию из Чёрного моря

НАТО считает необходимым наращивание военного присутствия в Черноморском регионе, хотя и не видит прямой угрозы нападения России на страны блока. Об этом генсек организации Столтенберг заявил на сессии Парламентской Ассамблеи НАТО.

Он сказал, цитирую – «По мере того, как продолжается война на Украине и есть нестабильность в Черноморском регионе, есть необходимость повышать нашу бдительность, повышать наше присутствие на земле и в воздухе. Мы также договорились в НАТО инвестировать больше в создание интегрированной противоракетной обороны, чтобы увеличить нашу способность быстро усилить или переместить наши военные возможности».

Кроме того, он также подтвердил свои слова о том, что Украина может бить западным оружием по территории России в оборонительных целях. А вот военнослужащих государств НАТО быть не должно – это угроза прямому столкновению с Россией, которого они якобы пытаются избежать.

Впрочем, многие восприняли заявления Столтенберга в контексте резкого увеличения эскалации конфликта – два вице-премьера Италии выступили против снятии запрета на удары по России западным оружием. 

По мнению Маттео Сальвини, Столтенберг должен извиниться, уйти в отставку или «поправиться» посла таких слов. 

Обсудим заявления генсека НАТО с доктором политических наук, профессором Александром Ирхиным.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях