Актуальные комментарии

.

Фильберт: Россия – удобный враг для распила бюджета

Эфир программы «Актуальные комментарии» от 23 июня 2020 года.

Дональд Трамп связал запланированный вывод войск из Германии с «Северным потоком – 2». «Берлин платит Москве миллиарды долларов за новёхонький газопровод!», – завистливый упрёк президента США лишит Германию защиты от российской военной угрозы. Эту защиту, к тому же, немецкие граждане, как оказалось, недостаточно финансируют.

Согласно статистике, Германия как член НАТО ежегодно тратит на строительство танков и самолётов, призванных защищать границы страны от предполагаемого вторжения России 50 миллиардов долларов.

Депутат Бундестага Сара Вагенкнехт подсчитала, что это по 1000 евро с каждой немецкой семьи. В этом году Германию обвинили в недофинансировании по этой статье. «Выводите свои войска, а заодно заберите и ядерное оружие – заявляет известный политик. – В случае конфликта с Россией мы будем первыми, кто будет сожжён в ядерном взрыве!».

Сара Вагенкнехт предполагает, что американские солдаты не исчезнут бесследно из Европы – в случае их вывода из Германии 10-тысячный контингент просто передислоцируют в Польшу – ещё ближе к российским границам.

С нами на связи автор проекта «Голос Германии» Сергей Фильберт.

Читайте также