Актуальные комментарии

.

Фёдоров: против НАТО поможет только ядерное сдерживание

Эфир программы от 19 сентября 2022 года.

Расширение НАТО к границам России планировалось несколько лет назад - это признало руководство самого Альянса. Такое заявление главы Военного комитета НАТО, голландского адмирала Роба Бауэра прозвучало на пресс-конференции в Таллине по итогам встречи начальников генеральных штабов военного блока.

Формально новая концепция развёртывания сил НАТО на границе с Россией была утверждена на саммите НАТО в Мадриде в июне этого года в ответ на российскую спецоперацию на Украине. Как выяснилось, к этому готовились гораздо раньше.

В июле этого года Владимир Путин сказал: «Война на Украине была развязана коллективным Западом, он виновник того, что происходит сегодня». Становится уже очевидно, что и готовились к этому противостоянию они заранее. И, видимо, даже не с 2014 года, а ещё раньше. Ведь ещё в 1999 году произошло четвёртое расширение НАТО на Восток, когда были включены в блок Венгрия, Польша и Чехия - а затем и пятое, в 2004-м, когда в НАТО вошла вся Прибалтика и другие страны Восточной Европы.

Между тем глава МИД Германии Анналена Бербок заявила в эфире государственного телевидения, что «мы находимся в состоянии войны». Многие расценили это как признание участия Германии в войне против России на стороне Украины. Аналогичный случай произошёл во время конфликта в Афганистане - после подобного заявления федеральному президенту Хорсту Кёлеру пришлось подать в отставку.

Почему сейчас немецкого чиновника даже не пожурили? Поговорим об этом с депутатом Госдумы России Евгением Фёдоровым.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях