Спорт

.

Французский фридайвер побил мировой рекорд

Француз Арно Жеральд установил новый мировой рекорд во фридайвинге: он погрузился на глубину 112 метров.

Это заняло у 3 минуты и 24 секунды в ходе состязаний на Европейском кубке в греческом городе Каламата. Как рассказал Жеральд, о том, что ему придется нырять настолько глубоко, он узнал накануне соревнований.

«За день по погружения я обнаружил, что россиянин Алексей Молчанов побил мировой рекорд, нырнув на 111 метров, и понял, что мне надо нырять на 112. Не так-то просто оказаться в таком положении, но я сказал себе, что на 111 я уже погружался пять раз, и надо идти дальше. Решил воспринимать все в качестве тренировки. В итоге это погружение стало лучшим за все лето. Отметка 112, прогресс, протокол и чудесные ощущения", - рассказывает  фридайвер, рекордсмен  Арно Жеральд.

В августе Арно несколько раз пытался зафиксировать рекорд во Франции - на тот момент достаточно было нырнуть на 111 метров. Он успешно достигал нужной глубины, но всякий раз ошибался в последовательности действий согласно протоколу - и достижение не засчитывали. На этот раз все обошлось.

Для фридайвинга в целом, это далеко не максимальная глубина: мировой рекорд в дисциплине "динамика в моноласте" принадлежит поляку Матеушу Малине и составляет 316 с половиной метров.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях