Новости

Заранее устаревший, но очень важный. Западная пресса о нашем ударном беспилотнике
Минобороны РФ

Заранее устаревший, но очень важный. Западная пресса о нашем ударном беспилотнике "Орион"

The Drive обозревает пошедший в серию российский ударный БПЛА "Орион". Выводы смешанные.

The Drive опубликовал обширный обзор на российский ударный БПЛА "Орион", который недавно начал поступать в войска. Издание обратило внимание на первые запуски с "Ориона" управляемых ракет, анонсированные РИА. 

Американцы предположили, что "Орион" вооружен малокалиберными ракетами С-5 и небольшими корректируемыми авиабомбами. Не осталось без упоминания и размещение изображения "Ориона" на календаре Министерства обороны.

The Drive отмечает - и справедливо - что Россия по-прежнему сильно отстает от основных военных держав, в первую очередь США, в деле развития беспилотного вооружения. Аналоги "Ориона" для такой армии как Российская, конечно, должны быть уже вчерашним днем. Отмечаются всяческие трудности, с которыми Россия столкнулась при разработке - в первую очередь, отсутствие надежного своего движителя. 

Однако даже несколько архаичный, "Орион" - большой шаг вперед для российских военных и для ее промышленности. Кроме того, у "Орионов" неплохой экспортный потенциал. Россия имеет широкие связи на внешних оружейных рынках, к тому же, сейчас рынок БПЛА в мире быстро растет. Так что места "Орионам" в мире хватит.

Пожалуй, сделаем добавление от себя. "Орион", безусловно, это то оружие, которое требовалось армии "позавчера" - как минимум, в Сирии 2015 года и Донбассе с 2014 г. по наше время место ударным дронам точно нашлось бы. Тем не менее, лучше поздно, чем никогда и лучше не столь совершенный ударный дрон, чем никакого. "Ориону" точно найдется место в боевых порядках, особенно если удастся наладить их массовый выпуск. Да и об опыте для конструкторов и промышленности не стоит забывать. Так что, хотя это БПЛА вчерашнего дня, пользу они точно принесут.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях