Новости

В Москве 10-летний мальчик голодал в запертой квартире 5 дней
Фото: pixabay

В Москве 10-летний мальчик голодал в запертой квартире 5 дней

По словам соседей, в доме царил бардак, вся еда в плесени, а по комнатам бродят тараканы и другие насекомые.

В столице России женщина ушла из дома, оставив своего десятилетнего сына одного. В течение пяти дней мальчик находился в полном одиночестве без света, еды и выхода за порог квартиры.

Тревогу забила соседка, она рассказала журналистам РЕН.ТВ о случившемся. По её словам, семья до этого считалась неблагополучной, около года назад органы опеки пытались забрать ребёнка у безответственной матери, однако ничего не вышло, и на этот раз она оставила его одного в запертой квартире без еды.

В их жилище всегда было не убрано, царил хаос, по комнатам разгуливали тараканы и мухи. Раковина валялась не там где ей полагается стоять, два пустых холодильника были отодвинуты. На протяжении пяти дней соседка замечала, что в квартире отключен свет и мальчика давно не видно, она заволновалась.

«Я не представляю, как там ребенок находился пять дней. Покушать там нечего было. Все в плесени. Я ему всегда то шоколадку дам, то яблочки. Потом смотрю: пропал парень, не знаю где», - поделилась она.

По словам других соседей, по ночам в дверь квартиры стучались неизвестные люди. Мать мальчика закатывала громкие скандалы, которые слышали остальные жильцы дома.

В воскресенье ребёнка вызволили из квартиры, сейчас он находится в больнице. За это время женщина не появлялась в доме, сотрудники полиции ведут её поиск, материалы дела переданы в прокуратуру. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях