Уровень серотонина в мозге определяет терпеливость человека
Медики Научно-технологического института Окинавы из Японии заявили, что "гормон счастья" контролирует наше терпение и умение собой владеть.
Японские исследователи выявили связь между серотонином и терпением.
Ученые провели эксперименты на мышах. В ходе исследования, в глазнично-лобной и срединной префронтальной коре головного мозга грызунов были обнаружены участки, стимуляция которых серотонином сделала мышей очень терпеливыми, - соответствующий материал опубликован в журнале Science Advances, - пишет ТАСС.
По словам одного из авторов эксперимента, нейрофизиолога из Научно-технологического института Окинавы Кацухико Миязаки, серотонин, как один из важнейших гормонов, оказывающих влияние на настроение и поведение человека, а также аппетит и сон, играет значимую роль в управлении терпением.
Результат эксперимента японских ученый показал, что чем больше серотонина вырабатывалось в мозге у мышей, тем более они были терпеливы, например, по отношению к еде. Серотонин оказывал влияние на части мозга мышей, выполняющие различные функции, и помогал управлять терпением, контролировать плохое настроение, подавленность, депрессию.
Теперь серотонин можно называть не только "гормоном счастья", но и терпения.