Новости

Туристы на Кипре будут выходить из отелей по СМС только два раза в день
Фото с сайта Pixabay

Туристы на Кипре будут выходить из отелей по СМС только два раза в день

Правительство постановило, что любой житель острова может выходить из дома два раза в будни и три раза в выходные. Для путешественников дополнительное ограничение - обязательная отправка смс с указанием причины выхода из гостиницы.

Проходить процедуру изоляции после прилета теперь не нужно. Туристу необходимо за 72 часа до вылета сделать тест на коронавирус и за 24 часа оставить заявку на специализированном кипрском портале. После высадки в аэропорту обязуют сделать еще один тест на COVID стоимостью 30-32 евро.

"А вот далее все гораздо серьезнее. Выходить из дома или отеля можно лишь 2 раза в день и только после отправки СМС на специальный номер. Разрешение действует три часа. Ночью — комендантский час. Кроме того, турецкая часть острова пока вовсе недоступна. А в Южной части открылись далеко не все гостиницы", — сообщает директор одного из отелей Стелиос Феллипидис.

Руководитель Кипрской гостиничной ассоциации Филокипрос Руссунидис уточнил ТАСС, что если у иностранцев будут технические проблемы с отправкой смс, то им выдадут специализированный бланк, в котором будет указан статус туриста и цели по которым он может выходить на улицу.

Эксперты советуют постояльцам отелей каждый выход во внешний мир брать с собой все документы, которые подтверждают статус туриста. Масочный режим на острове до сих пор, в отличие от России, действует не только в помещениях, но и на улице.

Ранее председатель госсовета Республики Крым по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк заявил, что если ситуация с вирусом не улучшится, то полуостров готов летом 2021 года принять более 8 млн туристов.  

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях