Новости

.

Стихийщики и мусор – проблемы проспекта Острякова

Стихийная торговля и горы мусора – первое, что бросается в глаза на проспекте Генерала Острякова. С проблемой власти пытаются бороться уже не один год. Правда, решение так и не находят, – рассказывают местные жители.

С рабочей поездкой на место выехала депутат Законодательного собрания Севастополя Татьяна Щербакова. Продукты продают на улице у дороги. Овощи и фрукты – прямо под ногами прохожих.

К этим трудностям добавляются новые. Люди выступают против магазина в многоквартирном доме. По их словам, там покупают алкоголь и распивают его на скамейках неподалёку. Разобраться с этой «наливайкой» пообещала депутат Заксобрания. В этом ей поможет новый закон, которые предусматривает ограничение продажи спиртных напитков в жилых домах. Ещё одна беда – рядом автолюбители устроили импровизированную парковку. Раньше зелёная зона считалась сквером, жалуются местные. Теперь гулять приходится между машин. Нарушителям уже придёт штраф. А взяться за эту проблему, как и за «стихийщиков» пообещал глава Ленинского муниципалитета Максим Мишин. 

 Следующее испытание – общественный туалет в сквере. Подняться к нему по пандусу даже при посторонней помощи невозможно. А зловонный запах и вовсе отталкивает любого посетителя.

«Утопают» дворы и в бытовом мусоре. В этом случае уже в конце 2020 года нужно заключить новый контракт с оператором по уборке, говорят представители местной власти. Вывозить необходимо не только отходы из баков, но и рядом с ними. К тому же - добавить контейнерные площадки.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях