Новости

.

Рядом с 15-й батареей нашли 6 незаконных строений

Построены незаконно. Шесть объектов, которые не должны располагаться на территории у 15-й береговой батареи, обнаружили власти.

Об этом заявил врио губернатора Михаил Развожаев. Он отметил, что «Форт Стрелецкий» собираются защитить от застройки. 

«Это в основном гаражи, к сожалению. Те объекты, которые строятся и которые — вышел коттедж на линию батареи — там всё оформлено по закону. Тем не менее, там есть дальше участки, которые тоже оформлены, откадастрированы и вырезаны под ИЖС, конечно, ни в коем случае нельзя, чтобы строительство началось», - заявил Михаил Развожаев. 

Закадастрированными, по словам Михаила Развожаева, оказались даже участки, на которых сохранились руины, оставшиеся после взрыва. Ранее в Правительстве уже объявляли о том, что территорию 15-й батареи превратят в культурный комплекс. Проект планировки разработают в ближайшее время. 

«Жалко, что ушло время и территорию здесь можно было бы сделать больше. По крайней мере, сейчас, в тех границах, в которых максимально можно, мы отфиксируем и больше уже ничего построено не будет. Значит, соответственно, она будет огорожена, проект планировки, который будет сделан, предположит там, где законные права оформлены, выкуп, несколько участков придётся выкупить, потому что документы у людей есть», - отметил врио губернатора.