Новости

.

Развожаев встретился с медиками «скорой помощи»

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев приехал в центр экстренной помощи и медицины катастроф, чтобы ответить на вопросы и подробно разъяснить, кому положены дополнительные деньги, а ещё выяснить, кто их по факту получил.

Разговор длился больше часа. Врачи, фельдшеры и водители задавали вопросы и высказывали предложения. И, как оказалось, не все медработники знают, кому ждать «стимулирующие».  

«Я работаю в амбулатории. И плюс, отработанные материалы, которые привозятся к нам в амбулаторию. Перчатки, костюмы, маски, шприцы с кровью, это как биологический материал. – Да, отходы первого класса опасности. – И ещё я работаю на 0,25 ставки на выездных бригадах. Я не получила вообще ничего. И не знаю – положено нам, не положено?»

Из всего персонала – определены только две бригады, которые должны непосредственно работать с зараженными коронавирусной инфекцией. Они получили президентские надбавки. Другим же – положены дополнительные деньги за риски подхватить COVID-19. Есть ещё и региональные выплаты. Врио губернатора Михаил Развожаев уверяет – разберутся. И все, кому положено, получат «стимулирующие». 

«Те, кто непосредственно выезжал по постановлению Роспотребнадзора, кто определён приказом, кто надевает ПЧК – все должны получить. Водители, фельдшеры, врачи. Президентскую выплату. Все остальные должны получить по 415. Прочий персонал, который ни в один приказ не прописан физически, по ним давайте мне предложения по региональным выплатам. Чтобы напряжения в коллективах не было», - заявил врио губернатора. 

Главврач центра экстренной помощи и медицины катастроф Татьяна Стульба считает, что этой встречей они поставили точку в вопросе выплат сотрудникам «скорой». И отмечает, действительно, могла быть неразбериха в том, кому положены деньги. Ведь если к больному с подозрение на коронавирус выезжала не профильная бригада – им приходилось заполнять специальные бумаги. 

«Так как выплаты происходили в очень короткие сроки, поэтому допускаю, что мы многие карты, учитывая наши внутренние моменты, могли и не присутствовать в нашем учреждении. Но за май месяц – я даю гарантию –все сотрудники, которые принимают участие в обслуживании данной категории вызовов – они все получат выплаты», - сообщила главный врач. 

По итогам встречи врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев поручил директору департамента здравоохранения Сергею Шеховцову протестировать всех врачей «Скорой помощи» на коронавирус.

Подобные встречи Михаил Развожаев планирует провести с коллективами всех больниц Севастополя.