Новости

.

Развожаев: кластер на Хрустальном строится законно

Подъездной дорогой к строящемуся культурному кластеру на мысе Хрустальный станет улица Капитанская. Её планируют расширить до трёх полос за счёт сноса некоторых объектов.

Об этом заявил журналистам вице-премьер Марат Хуснуллин во время рабочей поездки в Севастополь.

«Улицу Капитанскую мы внимательно посмотрели в нескольких вариантах её расширения. Нашли наиболее оптимальный, сейчас идет проектирование. Понятно, что там есть вопросы, связанные со сносом. Проект планировки готов, утверждается и улицу Капитанскую будем расширять, чтобы люди могли подъезжать», – заявил чиновник.

Вот только подъехать к культурному кластеру на личном авто не получится, лишь на общественном транспорте или такси, парковки там не будет.

«Учитывая, что культурный центр будет центром притяжения, надеяться на то, что приедешь на машине и оставишь там машину, чтобы погулять, вот такого не будет. Нужно подъехать, высадить пассажиров на общественном транспорте, либо на такси и люди могут гулять», – сообщил Хуснуллин.

Возведение культурного кластера на Хрустальном законно, подчеркнул губернатор Севастополя Михаил Развозжаев, отвечая на вопрос журналиста нашего телеканала. Разрешения на строительство двух объектов – общежития и хореографической академии выданы.

«На театре идут подготовительные работы, завершаются. Пока дорабатывается проект сводной зоны охраны памятников. Вы об этом знаете. Он в ближайшее время будет закончен. Тогда будет выдано разрешение на строительство и строители перейдут к активной фазе работ», – пообещал Губернатор.

Развожаев сообщил, что в рамках благоустройства большого парка на мысе Хрустальном, сейчас рассматривают возможность привести в порядок здание Морского гидрофизического института.

«Благоустройство парка это будет порядка 40 гектаров. И сейчас это тоже будет проектироваться. Сейчас доложили Марату Хуснуллину предварительное проектное решение. Спасибо Правительству, сейчас решения принимаются по ИнБЮМу и Гидрофизу. Потому что оба института надо приводить в порядок внешне и внутренне. Сейчас получили поддержку и руководители очень довольны. И с объектом Минобороны (ЦСКА) тоже сегодня обсуждали»

Напомним, на Хрустальном строят один из четырех российских культурно-образовательных кластеров, в который войдут филиалы ведущих театральных и хореографических училищ России, театр оперы и балета, выставочный зал, а также музей обороны Севастополя. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях