Новости

Фото: vashifinancy.ru

Минфин создал игру «Не в деньгах счастье»

«Не в деньгах счастье». Настольную игру-тренинг с таким названием создали в Министерстве финансов.

Проект реализуется совместно с Всемирным банком. Ранее глава минтруда Антон Котяков заявлял, что почти 20 миллионов человек, или 13,5% населения России, относятся к категории бедных. На сайте проекта вывешена видеоинструкция и дизайн-макет, который необходимо распечатать самим.

В описании говорится, что игра поможет приобрести «навык определения жизненных целей», а также научит «способам их достижения» с помощью «финансовых инструментов». Задача игроков первым достичь условленного уровня счастья персонажей. Для этого нужно всесторонне улучшать их благосостояние.

Настольная игра «Не в деньгах счастье» адаптирована для детей от 9 до 13 лет. Её уже опробовали на школьных турнирах от Калининграда до Хабаровска. 

«Деньги игрокам приносят карты «работа» из колоды «За деньгами». Счастья они за редким исключением не приносят, а часто и наоборот требуют пожертвовать счастьем ради денег».

Игра «Не в деньгах счастье» рекомендована 60 регионам России. В числе субъектов федерации, где игру не предлагали, — Алтайский край, Липецкая и Московская области, — пишет РБК. 

По данным экспертов, 74 % россиян  не умеют правильно копить деньги. Граждане признались, что не владеют навыками, которые помогали бы им формировать сбережения, а также инвестировать их и рассчитывать бюджет.



Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях