Новости

Крымская вакцина от COVID-19 успешно проходит доклинические испытания
Фото: URA.RU/TASS

Крымская вакцина от COVID-19 успешно проходит доклинические испытания

На подходе новая вакцина от коронавируса «Лассо» (из-за схожести формы вакцины с арканом для ловли животных), разработанная учеными Крымского федерального университета.

Доклинические испытания показывает высокий уровень формирования антител у животных. В свою очередь, научные результаты подтверждаются Новосибирским центром вирусологии и биотехнологии «Вектор», - сообщают крымские анонимные телеграм-каналы.

Ключевым достоинством вакцины является то, что в ней отсутствует биологическая  составляющая — это полностью синтетическая конструкция. 

Ранее в КФУ рассказали, когда закончатся испытания вакцины от COVID-19. Весной этого года в России появится новая вакцина против коронавируса, прогнозируют её создатели специалисты из КФУ имени Вернадского. 

Главной особенностью этого препарата является то, что его не надо вкалывать как «Спутник-V» или зарубежные аналоги, он принимается интроназально, просто вдыхается, кроме того разработан на основе рибонуклеиновой кислоты. Осенью прошедшего года был анонсирован старт клинических испытаний вакцины на животных.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях